天麩羅
昼前にタラの芽の下見……と思って山へ。予想通り、まったくダメ。この寒さで例年よりも2週間ほど遅れている様子。その分、ふきのとうとギョウジャニンニクがばっちり。少しだけとってくる。帰りには「よくばりコッコ」でラーメン。
スーパーで天麩羅の具を買ったり、ビデオカメラを買ったり、光回線用のルーターを買ったりと、いろいろ寄り道をしながら帰ってくる。最後は近くのコンビニで煙草をワンカートン。
帰宅後、早速、仕込みを開始。高温でからりと揚げる。ふきのとう、ギョウジャ、山にんじん、大葉、茄子、椎茸、ピーマン。野菜ばかり。日本酒を三合ほど飲んでダウン。
いい連休である。
| 固定リンク
「今日のひとこと」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント